1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Компания «Ростелеком» начала строительство оптических сетей связи в Красновишерске. Впервые жители города смогут оценить высокоскоростной доступ в Интернет по технологии GPON – «оптика в квартиру».

Скорость Интернета по «оптике» составляет 100 Мбит/с, ранее максимальная возможная скорость для жителей Красновишерска была в восемь раз меньше – 12 Мбит/с. «Высокие скорости Интернета, стабильное соединение и хорошее качество связи – это то, к чему жители Пермского края, как центра, так и окраин, очень быстро привыкают и после не соглашаются на меньшее, – рассказывает руководитель Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов. – Гигабитная пассивная оптическая сеть, которая сейчас строится в Красновишерске, означает значительное расширение возможностей горожан – «оптика» не только позволяет беспрепятственно пользоваться несколькими услугами по одному проводу в квартиру, но и обеспечит значительный стратегический запас на будущее. Технология позволяет легко наращивать пропускную способность при необходимости».

Строительство волоконнооптических сетей связи осуществляется в рамках «Большой оптической стройки», которую «Ростелеком» осуществляет как телеком-лидер с самым большим покрытием широкополосного доступа на территории России. В планы строительства в Красновишерске попали 24 пятиэтажных дома. Всего «оптикой» будет охвачено почти 2000 домохозяйств. Подключить услуги высокоскоростного Интернета или оценить качество управляемого интерактивного ТВ по «оптике» горожане смогу уже осенью этого года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!