23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

На трассе Пермь – Усть-Качка иномарка сбила дорожного рабочего

Поделиться

В Пермском крае на большой скорости иномарка сбила рабочего, который ремонтировал дорогу. Пострадавшего госпитализировали с травмами.

Водитель автомобиля Renault SR на 36 км автодороги Пермь – Усть-Качка выбрал небезопасную скорость движения и допустил наезд на рабочего. В это время пострадавший битумом заделывал трещины на проезжей части. Как отметили в пресс-службе ГИБДД, в момент ДТП на пострадавшем не было светоотражающего жилета.

Рабочий был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом затылочной области.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июл 2014 в 15:33

    Сказать честно, конечно водителя не оправдываю...НО дорожные рабочие ведут себя на проезжей части "как бессмертные", знаки о дорожных работах стоят слишком близко к месту проведения работ... даже среагировать не успеешь, а иногда и вообще никаких знаков нет...

    Житель Перми
    22 июл 2014 в 19:42

    Все правильно водитель сделал.На встрече авто,обочина сырая.А вот дорожные гуманоиды,которые Никогда похоже не слышали о безопасности проведения работ,а также технологии,пусть хоть слегка задумаются.По смете интересно сколько подобный высоко технологичный ремонт встает?По лексусу на каждые 10 м?!

    Гость
    22 июл 2014 в 19:34

    А при чем тут водитель? Какую небезопасную скорость он выбрал? ГДЕ ЭТА СКОРОСТЬ УКАЗАНА?
    Согласно СНиП, на основании которых проводятся ЛЮБЫЕ работы, в том числе и дорожно-строительные, ремонтные и прочие, участок ремонтных работ должен быть оборудован соответствующими знаками, в том числе дорожными, указателями и прочим, а рабоче должны быть соответствующим образом одеты, а именно сигнальные жилеты со светоотражающими полосами. Знаки, ограничивающие скоростной режим на ремонтируемом участке дороги выставляются таким образом, чтобы водитель мог ЗАБЛАГОВРЕМЕННО снизить скорость.
    А теперь уважаемые знатоки вопрос? Что из вышесказанного видно на записи видеорегистратора, если при скорости 90 км/ч, за 6 секунд машина проехала 150 метров и НИ ОДНОГО ЗНАКА,УКАЗАТЕЛЯ или чего нибудь такого НЕТ?! Конусы высотой 40 см не в счет. Какие то люди гуляют по проезжей части с ведерками, наверное грибники. На месте водителя - подать в суд на артель "Напрасный труд" и взыскать с них все по самое нихочу! Если это реальная дорожно-строительная контора - за несчастный случай на производстве огрести неприятностей на всю жизнь вплоть до уголовного преследования ответственных лиц- травмы то - ТЯЖЕЛЫЕ.
    А водитель - не виноват.