Объем выбросов в атмосферу в Прикамье сократился

Поделиться

Выбросов загрязняющих веществ в воздух Пермского края стало меньше на 13,5% за шесть месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013-го. Об этом сообщает Пермьстат.

В первом полугодии 2014 года в объем выбросов в атмосферу Пермского края составил 163,1 тысячи тонн твердых, газообразных и жидких загрязняющих веществ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 25,6 тысяч тонн (13,5%). Две трети от всего объема выбросов приходится на организации транспорта и связи (53,5 тысяч тонн) и предприятия по добыче полезных ископаемых (53,3 тысяч тонн). На третьем месте обрабатывающие производства – на них приходится 32,1 тысяча тонн загрязняющих веществ.

Напомним, в настоящее время 64% городского населения Пермского края находится под воздействием высокого и очень высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха. В списке городов, где выявлен повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха, – Пермь, Губаха, Березники, Чусовой, Лысьва, Краснокамск, Соликамск.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 июл 2014 в 09:33

    что-то я сомневаюсь...за счет чего он сократился? количество авто с каждым днем увеличивается, кредиты как выдавали направо и налево, так и выдают; про автобусы и камазы с чёрным выхлопом вообще молчу... видимо, на предприятиях объемы производства упали

    Елена
    25 июл 2014 в 11:20

    Живу в м/р Бумажник еженедельно скидывают какую то гадость, дышать не возможно, квартиру не проветрить.

    Гость
    25 июл 2014 в 09:52

    "...в настоящее время 64% городского населения Пермского края находится под воздействием высокого и очень высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха...", НО выбросов стало меньше. "Успокоили", прямо скажем.