23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Возбуждено уголовное дело по факту «минирования» ТРК «Семья»

Поделиться

Пермская прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма в ТРК «Семья».

Ранее на эту тему:

Днем 22 июня сотрудником торгового центра на территории фуд-корта был обнаружен кассовый чек, на котором имелась рукописная надпись о том, что в ближайшее время здесь будет заложено взрывное устройство. На место происшествия вызваны все оперативные службы, из здания ТРК «Семья» было эвакуировано около трех тысяч человек.

Бомбу в здании не нашли, но выяснили, что записку оставил несовершеннолетний. Его личность устанавливается, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ведется следствие.

За совершение данного преступления ответственность наступает с 14 лет, наказание – до трех лет лишения свободы.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июл 2014 в 11:39

вот за что штраф? Ну не понравилось малолетке обслуживание, ну написал он на чеке что то типа взорву вас в ближайшем, так дурак тот,кто эту ботву к администратору поволок, а ещё тупее администратор, который все до органов донес. А ещё лучше на этом фоне наши СБ, которые видимо от безделья уже и на подобную ересть ведутся ( для особо одаренных, это сколько в тротиловом эквиваленте мальчику надо было в кармане принести хотя бы для одного кафе в гипермаркет с не одним десятком охранников, видеонаблюдением, усложнённый доступом к подсобкам и т.п.). Я уверен в том,что штаны снимать надо не с малолетнего клоуна, а с того мужчины в погонах,который решение об эвакуации в ответ на подобный вы....... принимал.

Гость
28 июл 2014 в 09:14

зачем садить? почему сразу садить? чтобы потом вышел озлобленным и скорее всего с псхологией уголовника, который уже нкогда не будет жить честно.
штраф.

Гость
27 июл 2014 в 16:48

Ну где мозги у людей я не понимаю?! Придурки малолетние, слов нет!!! Нашли развлечение, вот и пусть его посадят на 3 года! Пусть сидит и думает что он наделал.