8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Крым может остаться без воды из-за перинатального центра

Поделиться

Коммунальщики не могут отремонтировать насосную станцию «Заречная» Чусовского водозабора. Объект невозможно отключить, так как от него запитан пермский перинатальный центр.

В Перми пройдет останов Большекамского водозабора с 20:00 15 августа до 08:00 17 августа. Под отключение попадут 255 тысяч жителей, 20 социальных объектов.

«В перинатальном центре не построили никаких резервуаров для воды на случай отключений, – объясняют в компании «НОВОГОР-Прикамье». – Невозможность провести профилактику на «Заречной» ставит под угрозу бесперебойность водоснабжения правого берега, Закамска и Крыма. Конечно, на станции проводятся работы, которые возможно сделать, не отключая объект, но этого не достаточно. Руководство города в курсе проблемы, но пока вопрос не решен».

Отключение Чусовского водозабора (ЧОС) первый и самый большой этап в череде мероприятий по профилактике оборудования и подготовке к зиме. Объект был остановлен в минувшие выходные дни. С пятницы, 25 июля, до утра воскресенья, 27 июля, работали практически все цеха «НОВОГОРа». В останов дополнительно было задействовано 380 человек, которые работали посменно круглосуточно, 150 единиц техники, семь подрядных организаций. Под отключение попали 650 тысяч жителей Перми, 65 социальных объектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!