1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Бывшему председателю пермского краевого комитета ЗАГС Артему Ситникову грозит до семи лет лишения свободы. Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

Ситников своей вины не признает, работу следователей называет «некачественной», а все происходящее – «заказом» против него. В марте этого года он был уволен с поста главы комитета ЗАГС Пермского края, который занимал с декабря 2011-го. Сейчас бывший чиновник пытается трудоустроиться в аппарат краевого уполномоченного по правам человека.

«Все будет зависеть от решения суда, – говорит Артем Ситников. – Если приговор будет обвинительный, то ни о какой государственной службе уже речи быть не может. Сейчас работаю с братом. Занимаемся бизнесом. Все это заказ против меня. Когда молодые и перспективные люди работают в органах власти, это многим не дает спокойно спать. А кому? Комментировать не буду. У меня два высших образования, служба в президентском полку. Я всегда шел по жизни так, как оно должно быть. В своей жизни я всегда руководствовался только законными принципами.

Моя позиция однозначна. Яна Чернега (гражданский жена Ситникова, которой полтора года начислялась премия и зарплата за работу в комитете ЗАГС. – Прим. авт.) работала на дому в связи с семейными обстоятельствами. Все свидетели подтвердили, что она работу выполняла. Чернега работала консультантом в архивно-информационном отделе, занималась систематизацией извещений и внесением изменений в актовые записи. Но следователи решили оценить самостоятельно, сколько эта работа должна была стоить. Но все-таки в их функции это не входит. Кто, за какую работу и сколько в комитете ЗАГС должен получать – это были мои полномочия. Следствие было проведено некачественно. Своей вины я не признаю. Следователи не сочли нужным разобраться в этой ситуации и даже подсчитать правильно сумму так называемого ущерба. Сумма названа 820 тысяч. Но это начисленная зарплата, которая включает в себя и налоги. А они были перечислены в бюджет».

Сейчас подсудимый отпущен под залог в 750 тысяч рублей.

 

По версии следствия, в январе 2012 года Ситников издал приказ о вызове из отпуска по уходу за ребенком своей подчиненной Яны Чернеги. Фактически она на работу не выходила, но зарплату и премии исправно получала.
4 августа будет предоставлено последнее слово подсудимому Ситникову.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!