14 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Участники крестного хода дошли до Белой горы

Поделиться

Крестный ход до Белогорского монастыря, ставший одним из самых масштабных за все годы в Прикамье, завершается сегодня, 31 июля.

Традиционный Свято-Серафимовский крестный ход на Белую гору начался 26 июля. Участникам предстояло пройти около 120 километров. В крестном ходе приняли участие люди всех возрастов. За порядком наблюдают силы полиции и казачьи дружины.

Сегодня, 31 июля, верующие подходят к Белогорскому Свято-Николаевскому мужскому монастырю. В организации приема людей участвуют волонтеры молодежно-студенческих отрядов Прикамья.

Как отмечают организаторы, в прошлом году от Спасо-Преображенского кафедрального собора Перми начали движение порядка двух тысяч человек, в этом году – более трех тысяч. По маршруту двигались в прошлом году 700-800 человек, в этот раз – от 800 до тысячи.

Традиционно самыми массовыми становятся первый и финальные дни крестного хода. Ожидается, что сегодня на Белую гору поднимутся от полутора до двух тысяч человек. В 18 часов в монастыре начнется Всенощное бдение. Ранним утром 1 августа люди выйдут в путь до Свято-Серафимовского Алексеевского скита, где состоятся Божественная литургия, молебен и панихида на братском кладбище. Затем верующие вернутся на Белую Гору, откуда отправится автобус до Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!