30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Хохловке реконструируют битву за западную Украину

Поделиться

Поделиться

В Хохловке пройдет реконструкция Галицийской битвы – одного главных из сражений начала Первой мировой войны.

VII Фестиваль исторической реконструкции «Большие маневры на Хохловских холмах» состоится 2 и 3 августа в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка». В этом году он посвящен 100-летию начала Первой мировой войны.

Гости «Хохловки» смогут посетить синематограф, почтово-телеграфную контору и фотосалон столетней давности, посмотреть выставку ретро-автомобилей. В рамках фестиваля пройдут концерты и спектакль, будут работать интерактивные площадки.

Центральным событием «Больших маневров на Хохловских холмах» 3 августа станет реконструкция эпизода Галицийской битвы, начало которой намечено на 14:00.

Участниками фестиваля станут клубы исторической реконструкции из Перми, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы, Новоуральска, Ревды, Шадринска, Тольятти, Ижевска, Оренбурга, а также из Казахстана и Чехии.

Как рассказали 59.ru организаторы «Больших маневров», за австро-венгерские войска будут «сражаться» реконструкторы из Шадринска. Гости из Новосибирска выйдут на поле битвы в форме немецких войск. Часть реконструкторов из Чехии присоединится к русской армии, часть – выступит на стороне Австро-Венгрии.

Кто и когда по сценарию должен будет погибнуть на поле боя, реконструкторы решат перед сражением. Кроме того, в ходе битвы будет произведено с десяток взрывов, имитирующих огонь артиллерии.

Галицийская битва – одно из крупнейших сражений Первой мировой войны – прошла в августе и сентябре 1914 года. Тогда русские войска заняли почти всю восточную Галицию и почти всю Буковину. Были образованы Львовская и Тернопольская губернии Российской империи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!