5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Проект по основным направлениям бюджетной и налоговой политики на 2015-2017 годы должен быть внесен в гордуму в середине августа. Городские власти уверяют, что если дефицит и будет, то способы его погашения найдутся.

По словам замглавы администрации Перми Виктора Агеева, по итогам семи месяцев 2014 года план по доходам выполняется на 100,7%. «В нынешних экономических условиях это положительный показатель. Существенного превышения плановых показателей по доходам изначально не предполагалось», – отметили в пресс-службе гордумы.

В качестве резервов на 2015-2017 года рассматриваются: взыскание задолженности по налоговым и неналоговым платежам, развитие застроенных территорий, реализация муниципальных площадок на торгах.

Тщательному изучению будет подвергнут вопрос о дефицитности-бездефицитности бюджета, утверждают в думе. При обсуждении основных направлений бюджетной политики вопрос о соотношении доходов и расходов будет ключевым. Пока городские власти если и допускают возникновение дефицита бюджета, то лишь под понятные источники его погашения, заметили в думе.

«Мы в Перми с 2008 года привыкли жить по средствам, так что сценарий бюджетного процесса в целом сдержанный, – прокомментировал глава города Игорь Сапко. – Учитывая, что мировая экономическая ситуация особого оптимизма не вызывает, считаю такой подход абсолютно оправданным. Скорее всего, нам удастся вновь сформировать сбалансированный бюджет, хотя ожидаю дискуссию по поводу наличия или отсутствия дефицита».

В прошлом году поступления доходов в бюджет города составили 23,4 млрд рублей. Расходы – 24,5 млрд рублей. Технический дефицит бюджета был покрыт остатками 2012 года. Увеличение расходов произошло по отраслям «образование» и «социальная политика».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!