10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Водитель из Кировской области, приехав в столицу Прикамья, заложил в машину муляж взрывного устройства и обмотал себя проводами, чтобы не отдавать деньги.

«Лада Приора», за рулем которой находился 41-летний житель Уржума, подъехала к пункту полиции в поселке Нема 2 августа в 08:40. Не выходя из машины, мужчина рассказал, что накануне, 1 августа, вечером в Перми неизвестный преступник ограбил его на 160 тысяч рублей и под угрозой обреза заложил в машине взрывное устройство. Неизвестный велел ехать до Кировской области, из автомашины не выходить, иначе произойдет взрыв, сообщает пресс-служба кировского областного ГУ МВД.

Автомашину эвакуировали за пределы поселка. При ее осмотре за водительским сиденьем была обнаружена пластиковая канистра из-под моторного масла, которая была на треть заполнена жидкостью. Из нее торчали два провода, замкнутые на теле водителя.

Специально натренированная служебная собака взрывчатых веществ не нашла, а взрывотехники ОМОНа установили, что содержимое канистры угрозы не представляло.

Полицейские сразу же обратили внимание на ряд нестыковок в показаниях водителя. Собранные улики также не подтверждали его версии. Под тяжестью собранных стражами правопорядка доказательств мужчина рассказал правду. Работая экспедитором, он собирал выручку из магазинов на территории Кировской области. Потеряв пакет, в котором было около 60 тысяч рублей, мужчина не стал возвращать работодателю и оставшиеся 100 тысяч. Водитель выдумал историю с вооруженным попутчиком, соорудил «бомбу», обмотал себя проводами и для достоверности съездил в Пермь.

Сейчас мужчина уже выдал оставшиеся деньги, которые прятал под ковриком в автомобиле. Возбуждены уголовные дела за заведомо ложный донос и заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Подозреваемый раскаивается в содеянном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!