20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Житель Уржума «заминировал» себя в Перми

Поделиться

Водитель из Кировской области, приехав в столицу Прикамья, заложил в машину муляж взрывного устройства и обмотал себя проводами, чтобы не отдавать деньги.

«Лада Приора», за рулем которой находился 41-летний житель Уржума, подъехала к пункту полиции в поселке Нема 2 августа в 08:40. Не выходя из машины, мужчина рассказал, что накануне, 1 августа, вечером в Перми неизвестный преступник ограбил его на 160 тысяч рублей и под угрозой обреза заложил в машине взрывное устройство. Неизвестный велел ехать до Кировской области, из автомашины не выходить, иначе произойдет взрыв, сообщает пресс-служба кировского областного ГУ МВД.

Автомашину эвакуировали за пределы поселка. При ее осмотре за водительским сиденьем была обнаружена пластиковая канистра из-под моторного масла, которая была на треть заполнена жидкостью. Из нее торчали два провода, замкнутые на теле водителя.

Специально натренированная служебная собака взрывчатых веществ не нашла, а взрывотехники ОМОНа установили, что содержимое канистры угрозы не представляло.

Полицейские сразу же обратили внимание на ряд нестыковок в показаниях водителя. Собранные улики также не подтверждали его версии. Под тяжестью собранных стражами правопорядка доказательств мужчина рассказал правду. Работая экспедитором, он собирал выручку из магазинов на территории Кировской области. Потеряв пакет, в котором было около 60 тысяч рублей, мужчина не стал возвращать работодателю и оставшиеся 100 тысяч. Водитель выдумал историю с вооруженным попутчиком, соорудил «бомбу», обмотал себя проводами и для достоверности съездил в Пермь.

Сейчас мужчина уже выдал оставшиеся деньги, которые прятал под ковриком в автомобиле. Возбуждены уголовные дела за заведомо ложный донос и заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Подозреваемый раскаивается в содеянном.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2014 в 21:09

Феерично и Шедеврально!

Гость
7 авг 2014 в 12:54

41год, а интеллект 10-летнего ребенка насмотревшегося боевиков.

Голь
7 авг 2014 в 12:20

Я на выдумки хитра