6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В условиях запрета на ввоз ряда продуктов питания из стран, которые ввели антироссийские санкции, в Пермском крае будет сделан акцент на развитие производства мяса. Об этом 59.ru рассказал глава краевого минсельхоза Иван Огородов.

Ранее на эту тему:

Как сообщалось ранее, полностью были запрещены поставки мяса крупного рогатого скота (говядины), свинины, фруктов и овощей, мяса птицы, рыбы и ракообразных, сыров, орехов, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Японии, Канады и Норвегии. По данным минсельхоза края, сейчас прикамские производители на 55% обеспечивают регион мясом и на 70% – молоком.

«Мы дополнительно работаем по развитию мясной отрасли, – сообщил г-н Огородов. – Во-первых, это увеличение производства мяса птицы. Сегодня некоторые птицефабрики имеют хорошие показатели, активно заготавливаются корма. Перед нами стоит задача – увеличивать поголовье. Это же касается и скотоводства».

Министр высказал уверенность, что резкого роста цен на молоко не будет. Он также отметил, что в регионе может развиваться производство сыров. «Замещение импортных сыров местными продуктами возможно. Однако для промышленного производства сыра необходимо большое количество дешевого, но качественного молока. Есть примеры местностей с похожим климатом, где сыры производят в больших объемах. Например, Можга и Кез. Поэтому главным остается вопрос недорогого качественного сырья. Его мы также прорабатываем», – заключил Огородов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!