27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В память о погибшем уфимском пилоте Анатолии Данильченко

Поделиться

На фестивале легкой авиации и самодельных летательных аппаратов «Свободное небо» в Пермском крае разбился легкомоторный самолет, пилот погиб. Пилота звали Анатолий Данильченко. О происшествии стало известно 2 августа. Сайт «Отдых59.ru» публикует интервью с пилотами Анатолием Данильченко и Сергеем Минигуловым, записанное 29 июня на аэродроме «Фролово» в Пермском крае.

Анатолий Данильченко и Сергей Минигулов – пилоты из Уфы. Летчики показывали на авиашоу «Крылья Пармы» свое ноу-хау – реконструкцию воздушной битвы времен Второй мировой войны. Съемочная группа портала 59.ru 29 июня записала интервью с летчиками. В сюжет о фестивале интервью вошло частично, в формате текста.

Сергей Минигулов руководит аэродромом СЛА «Первушино» в Башкирии. Летал за немца: «Немецкие пилоты на войне в отличие от «сухопутчиков» штыками друг друга не кололи, бывало и помогали. Авиация – это элита. И с противником летчики поступали элитно...» Сергея «подбил» бывший военный летчик Анатолий Данильченко: «Я ведь военный, хоть и бывший. Мне сам бог велел летать за наших...»

2 августа Анатолий Данильченко погиб. По предварительной информации пресс-службы краевого главка МВД, у самолета при развороте на посадку на высоте 100 метров отказал двигатель. Анатолий и Сергей тогда в очередной раз показывали зрителям реконструкцию битвы.

Редакцией портала 59.ru принято решение опубликовать полную версию видео, не вошедшего в сюжет «Стрижи, любовь к Родине и... пробки» от 2 июля.