19 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Виктор Басаргин поставил задачи перед сельхозпроизводителями

Поделиться

Состоялась рабочая поездка губернатора Пермского края Виктора Басаргина в Чайковский район. Она началась в деревне Чумна, где глава региона осмотрел реконструируемый корпус для кур-несушек на 90 тысяч голов, который принадлежит ЗАО «Птицефабрика Чайковская».

Как отметил председатель Совета директоров птицефабрики Петр Бельков, уже сегодня предприятие способно прокормить яйцом 670 тысяч человек, мясом птицы – 250 тысяч. Еще один проект, который реализует птицефабрика, – строительство комбикормового цеха в селе Фоки. Там также будет налажено производство травяной муки. По словам Белькова, все эти проекты стали возможны благодаря краевой поддержке. В этом году компании выделены из региональной казны 12,5 млн рублей на снижение стоимости кормов.
 
Разговор с сельхозтоваропроизводителями продолжился на совещании по продовольственной безопасности в Чайковском, куда были приглашены члены потребкоопераций, фермеры, представители крупного сельскохозяйственного бизнеса. Губернатор сконцентрировал задачи перед сельчанами по выполнению указа Президента РФ. «В приоритете должно быть расширение производства. Мы только по двум видам сельхозпродукции обеспечиваем себя на 100% – яйцо птицы и картофель. Все остальные позиции варьируются от 50 до 70%», – сказал г-н Басаргин, отметив, что местным сельхозтоваропризводителям нужно лучше налаживать аутсорсинг с объектами социальной инфраструктуры (поставлять свою продукцию в больницы, детские сады, школы, армию, систему исполнения наказаний и т.д). А главам районов губернатор поручил создать самые благоприятные условия для распространения продукции на полки сетевых магазинов. Также он поставил задачу увеличить количество осенних сельскохозяйственных ярмарок, где могли бы сбыть свою продукцию фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств.
«Мы мониторили цены не только в Пермском крае, но и других 15 регионах, которые сравнимы с нами, – отметил Виктор Басаргин. – Это регионы Приволжского, Центрального, Уральского федеральных округов. Мы понимаем, что цены носят сезонный характер и очень часто зависят от природных условий – засухи или холодов. Но даже несмотря на это, мы должны минимизировать потери, сохранить социальную цену на некоторые продукты».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!