20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Центробанк отозвал лицензию у пермского «Экопромбанка»

Поделиться

У пермского «Экопромбанка» была отозвана лицензия в связи с неисполнением организацией федеральных законов. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

С 18 августа приказом ЦБ отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации «Экопромбанк». Данное решение принято регулятором в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, – сообщается на сайте ЦБ. – В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО АКБ «Экопромбанк» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ОАО АКБ «Экопромбанк» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения».

Сейчас в «Экопромбанке» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

«Экопромбанк» является участником системы страхования вкладов. «Отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке», – пояснили в ЦБ.

По величине активов кредитная организация на 1 августа занимала 263 место в банковской системе Российской Федерации.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 авг 2014 в 10:54

Надо отозвать лицензии у банков с иностранным участием тех стран, что ввели против России санкции. Например, у Хоум Кредит (100 % Нидерланды). А малые банки регионов оставить в покое.

Гость
18 авг 2014 в 11:02

если бы вкладчики не побежали туда толпой, когда запахло жареным, то банк бы устоял... почему у нас народ такой нервный? вклады же застрахованы

Гость
18 авг 2014 в 10:50

А что с долгами по кредитам будет?? Всем простят?)))))