24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Жильцы пермского общежития поставили палатки в знак протеста

Поделиться

Выселенные жильцы общежития по улице Рабоче-Крестьянской, 21 в знак протеста поставили палатку на улице. К людям приехал учредитель общежития – директор КГАУ «Управление общежитиями Пермского края» Алексей Черных.

Выселенной семье вернули ключ от комнаты до вторника, 19 августа. «Сначала нам пригрозили, что вызовут полицию, – рассказала бывший житель общежития по улице Рабоче-Крестьянской, 21 Татьяна Заболоцкая. – Но у нас нет иного выхода, другого жилья нет, остается только заселиться в палатку. Следующая семья на выселение также сказала, что поставит палатку рядом с нашей. Новый учредитель намерен выселить весь второй этаж, где живут бывшие сотрудники строительного колледжа, которому ранее и принадлежало общежитие. Выселят даже тех, с кем заключили временные договоры. В результате Черных ключи от комнаты нам вернул. Я думаю, они не хотят скандала на время проверки, к ним приехала московская комиссия. Во вторник к нам снова придут». 

По словам собеседницы, палатки от входа в общежитие пока убрали.

Напомним, после передачи государственного общежития по улице Рабоче-Крестьянская, 21 с баланса строительного колледжа на баланс КГАУ «Управление общежитиями Пермского края» начались суды с семьями бывших сотрудников строительного колледжа – педагогов и обслуживающего персонала. Суд обязал освободить комнаты, поскольку ранее заключенные договоры найма жилых помещений в общежитии прекратились. Сейчас Свердловским районным судом Перми по искам было рассмотрено около десяти жилищных споров, по итогам чего требования нового балансодержателя были удовлетворены.

Подробности читайте здесь.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 авг 2014 в 18:47

а беженцам дадут квартиры просто так, смотрите, Россия щедрая душа. вот это меня просто убивает

Гость
18 авг 2014 в 11:52

Всё равно выселят.
лучше бы нашли что снять по дешевле.
нас год назад банк выселил с тремя детьми и ничего живем по тихоньку.
тоже нет другого жилья

Гость
18 авг 2014 в 11:15

На каких условиях жильцы заселялись в общежитие? Если на время работы, то о чем тогда разговор?
И почему кто-то по 25 лет ипотеку платит, а кому-то бесплатно жилье должны выдавать?