29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Жильцы пермского общежития поставили палатки в знак протеста

Поделиться

Выселенные жильцы общежития по улице Рабоче-Крестьянской, 21 в знак протеста поставили палатку на улице. К людям приехал учредитель общежития – директор КГАУ «Управление общежитиями Пермского края» Алексей Черных.

Выселенной семье вернули ключ от комнаты до вторника, 19 августа. «Сначала нам пригрозили, что вызовут полицию, – рассказала бывший житель общежития по улице Рабоче-Крестьянской, 21 Татьяна Заболоцкая. – Но у нас нет иного выхода, другого жилья нет, остается только заселиться в палатку. Следующая семья на выселение также сказала, что поставит палатку рядом с нашей. Новый учредитель намерен выселить весь второй этаж, где живут бывшие сотрудники строительного колледжа, которому ранее и принадлежало общежитие. Выселят даже тех, с кем заключили временные договоры. В результате Черных ключи от комнаты нам вернул. Я думаю, они не хотят скандала на время проверки, к ним приехала московская комиссия. Во вторник к нам снова придут». 

По словам собеседницы, палатки от входа в общежитие пока убрали.

Напомним, после передачи государственного общежития по улице Рабоче-Крестьянская, 21 с баланса строительного колледжа на баланс КГАУ «Управление общежитиями Пермского края» начались суды с семьями бывших сотрудников строительного колледжа – педагогов и обслуживающего персонала. Суд обязал освободить комнаты, поскольку ранее заключенные договоры найма жилых помещений в общежитии прекратились. Сейчас Свердловским районным судом Перми по искам было рассмотрено около десяти жилищных споров, по итогам чего требования нового балансодержателя были удовлетворены.

Подробности читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 авг 2014 в 18:47

а беженцам дадут квартиры просто так, смотрите, Россия щедрая душа. вот это меня просто убивает

Гость
18 авг 2014 в 11:52

Всё равно выселят.
лучше бы нашли что снять по дешевле.
нас год назад банк выселил с тремя детьми и ничего живем по тихоньку.
тоже нет другого жилья

Гость
18 авг 2014 в 11:15

На каких условиях жильцы заселялись в общежитие? Если на время работы, то о чем тогда разговор?
И почему кто-то по 25 лет ипотеку платит, а кому-то бесплатно жилье должны выдавать?