16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Юрист: выселенным из общежития должны предоставить жилье

Поделиться

Пермяки, выселенные общежития по ул. Рабоче-Крестьянской, 21 продолжают ставить палатки. Сейчас выселения ждут 12 семей. Десять решений суда уже вступили в законную силу, идут еще два судебных процесса.

Эксперты уверены, что прежний учредитель общежития – строительный колледж – обязан был предоставить жилье бывшим сотрудникам. «Прежний наймодатель однозначно должен предоставить этим людям иные жилые помещения, – говорит юрист Пермского фонда содействия ТСЖ Станислав Шестаков. – Если ты хочешь передать общежитие на баланс другому юридическому лицу, ты, конечно, можешь это сделать, но сначала ты должен обеспечить жилищные права граждан, которых ты сам в свое время на законных основаниях заселил».

Напомним, после передачи государственного общежития по ул. Рабоче-Крестьянской, 21 с баланса строительного колледжа на баланс КГАУ «Управление общежитиями Пермского края» начались суды с семьями бывших сотрудников строительного колледжа – педагогов и обслуживающего персонала.

Можно обжаловать и вступившее в законную силу решение суда. «Мы подали кассационные жалобы в Верховный и Конституционный суды РФ, – говорит Шестаков. – Если Конституционный суд согласится с нами и признает эту практику незаконной, а комнаты, из которых людей выселили, уже будут заняты, то им должны будут предоставить другое жилье. А что самое главное, предоставить по договору соцнайма – то есть жилые помещения, которые можно будет приватизировать».

По словам юриста, выселенцы попали в такую ситуацию не по своей вине. «Приватизировать свои комнаты они не могли в силу закона, – объяснил юрист. – Бывшее общежитие строительного колледжа – это государственный специализированный жилищный фонд, и приватизация его невозможна. Единственный шанс мог быть, если бы это общежитие передали в муниципалитет. Кстати, новый учредитель – КГАУ – около семи общежитий передал муниципалитету, люди там приватизировали комнаты».

 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2014 в 13:55

Украине помогаем а с данными нашими согражданами что делаем?

Гость
19 авг 2014 в 13:21

Человек отработал, должен идти дальше работать и жить в других местах. Почему я снимаю жилье, а им должны предоставлять бесплатно. Пусть снимают на коммерческой основе.

гость
19 авг 2014 в 21:24

г-н Шестаков, я понимаю, что люди Вам заплатили за процессы и все-такое, понимаю, что Вы имеете возможность транслировать свои взгляды в СМИ... Но зачем же вводить общественность в заблуждение?
Из всех публикаций в СМИ по этой теме следует, что людей вселил Колледж в спец-жил-фонд, и, как следует из этих публикаций, вселили незаконно (явно не по 6 кв.м на человека). В решениях судов, которые на сайте опубликованы, суы установили этот факт... Так о предоставлении каких помещений при выселении Вы говорите??? Чем пиариться, лучше бы людей на РК-21 не обманывали, а закон им разъяснили. На халяву то ничего не бывает.