21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

По югу Прикамья прошел ураган, есть жертвы

Поделиться

Ураган, пронесшийся по южным районам Пермского края, привел к значительным разрушениям. Стихия оставила без электричества 15 тысяч прикамцев. По предварительным данным, ущерб объектам социальной сферы только в Чайковском районе составил около 10 млн рублей. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв – погибла журналистка Наталья Столярова.

Мощный грозовой фронт из Удмуртии прошел по Пермскому краю воскресным вечером, 17 августа. На Прикамье обрушился шквальный ветер скоростью до 20 м/с, проливной дождь и град. Стихия повредила опоры линий электропередачи 110 кВ «Воткинская ГЭС – Ивановка» и «Воткинская ГЭС – Светлая». Четыре железобетонных столба просто переломились пополам, еще восемь получили значительные повреждения. В результате без электричества осталось около 15 тысяч человек в Чайковском и Еловском районах.

Ранее на эту тему:

Наибольшие разрушения отмечены в Чайковском районе. По характерным завалам леса можно предположить, что здесь прошел торнадо, отмечают синоптики. Больше других от разгула стихии пострадали Фокинское, Большебукорское и Ваньковское поселения. Поваленные деревья перекрыли автодорогу Сосново–Гаревая и железнодорожный перегон Ижевск–Сайгатка, 70 пассажиров тепловоза пришлось эвакуировать. К сожалению, не обошлось и без человеческих жертв. В результате падения ветки дерева в Чайковском погибла журналистка и писательница Наталья Столярова. Несмотря на помощь, оказанную женщине очевидцами произошедшего, полученные травмы оказались для нее смертельными. 

По информации министра здравоохранения Пермского края Анастасии Крутень, в Чайковском районе были повреждены здания нескольких подразделений Фокинской участковой больницы в деревне Гаревая и селе Фоки. К счастью, обошлось без жертв и ранений среди пациентов.

Стихия снесла крышу фельдшерско-акушерского пункта в деревне Гаревая. В настоящий момент медпомощь жителям оказывают в мобильном ФАПе. В поликлинике участковой больницы села Фоки частично снесена крыша, выбиты стекла в 20 окнах. Прием в нескольких кабинетах не ведется. Накануне, 18 августа, часть амбулаторных больных направляли в поликлиники Чайковского.

В здании стационара этой больницы также пострадала крыша, выбиты три окна. Пациенты из двух палат переведены в другие, где окна уцелели. Дальнейшая госпитализация пока приостановлена. Пациенты направляются в Чайковскую ЦРБ.

Председатель районной комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Александр Пойлов оценивает общий ущерб объектам социальной сферы в 10 млн рублей.

По состоянию на утро 19 августа без электроэнергии остаются около тысячи человек в разных поселениях Чайковского района. Как сообщил 59.ru пресс-секретарь «Пермэнерго» Михаил Науменко, для обеспечения их электроэнергией проводятся аварийно-восстановительные работы на распределительных сетях. В помощь энергетикам из Чайковского переброшены их коллеги из Кунгура. Параллельно восстанавливают системообразующие линии электропередач 110 кВ, специалистам предстоит заменить 12 поврежденных опор. В работах принимают участие восемь бригад в составе более 30 человек, задействовано 24 единицы техники.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!