14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Новая больница для наркоманов в Лысьве обошлась в 21 млн рублей

Поделиться

В Лысьве после реконструкции открылся наркологический корпус, который обслуживает несколько районов Пермского края. Реконструкция объекта в рамках краевой инвестиционной программы обошлась бюджету в 21 миллион рублей.

Новый корпус, куда уже переведены пациенты из старого здания, расположен на территории больничного комплекса «Пермского краевого психоневрологического диспансера "ЛМК-Психоневрология"» в Лысьве. Он обслуживает население Лысьвенского, Чусовского, Горнозаводского, Гремячинского и Березовского районов, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Новый корпус – это двухэтажное кирпичное здание с центральным отоплением, горячим и холодным водоснабжением и канализацией. Он оборудован современной вентиляционной и противопожарной системами, отвечает всем требованиям устройства и эксплуатации психиатрических больниц, отмечают в краевом минздраве. Здание соединено теплым переходом с главным корпусом диспансера.

В новом корпусе есть палаты на одного, двух и четырех человек. В здании располагается наркологическое отделение на 40 коек с круглосуточным пребыванием. Здесь проводится интенсивное лечение абстинентных состояний и интоксикационных психозов, а также находятся койки долечивания. В корпусе организован дневной стационар для наркологических и психиатрических больных. В перспективе планируется открыть реабилитационное отделение для наркологических больных с круглосуточным пребыванием.

Полезная площадь помещений нового корпуса составляет 900 квадратных метров. Прежнее помещение отделения площадью располагалось в деревянном здании и перестало отвечать требованиям санитарных норм и противопожарной безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!