16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

У здания Заксобрания бездомная семья поставила палатку

Поделиться

В Перми перед входом в краевое Заксобрание выселенные жильцы общежития по Рабоче-Крестьянской, 21 поставили палатку и развернули транспаранты «Требуем приема у губернатора».

Как рассказала лишенная жилья Татьяна Заболоцкая, сейчас она с дочерью живет прямо в коридоре общежития. «Нам разрешили поставить в коридор вещи и мебель, спим там же, ключи у нас забрали. Двери опечатали приставы, – говорит женщина. – Пришли 10 приставов на двух женщин. Мы хотим, чтобы нас принял губернатор. Услышал нас. Когда я пыталась к нему записаться, мне сказали, что, если суд уже вынес решение о выселении, нас не примут. Это что означает, что мы уже не люди? Выброшенный мусор? Нельзя так с людьми поступать. Выселяет нас непосредственно министерство образования Пермского края, а управление общежитиями Пермского края – это просто посредник».

Напомним, после передачи государственного общежития по ул. Рабоче-Крестьянской, 21 с баланса строительного колледжа на баланс КГАУ «Управление общежитиями Пермского края» начались суды с семьями бывших сотрудников строительного колледжа – педагогов и обслуживающего персонала.

Сейчас выселения ждут 12 семей. Десять решений суда уже вступили в законную силу, идут еще два судебных процесса.

Добавим, представители КГАУ «Управление общежитиями Пермского края» пообещали жильцам прийти на встречу 21 августа. Однако, люди не дождались диалога. Никто от управления не пришел, а директор перестал отвечать на звонки.

 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Безобщажный студент_часть 1
22 авг 2014 в 15:49

Если честно, слов уже не хватает. Взрослые люди, которые должны были понимать, что живут они в общежитии по договору найма помещения, т.е. комната им не принадлежит. Должны были также понимать, что халява кончится когда-нибудь. Что надо копить на свое жилье, менять работу, добиваться лучшей жизни. 20 лет жить в общаге, самим-то не тошно? Время маникюр делать и сидеть с транспорантами дак есть, а жизнь свою поменять - нету. Ей богу, как дети.
Почему я, будучи студентом, не получила место в общежитии по причине "отсутствия свободных мест"? Приходилось снимать с подругой квартиру у черта на куличках, учиться, работать на 2х работах (промоутером и официанткой), чтобы отдавать свою часть за съем квартиры и обеспечивать себя. Стипендия небольшая, родители рабочие из провинции, помогали в основном только картошкой и овощами с огорода, деньги (по тысяче, две..) дарили на праздники.

Безобщажный студент_часть 2
22 авг 2014 в 15:49

А тут взрослая женщина. И жалуется на судьбу свою судьбинушку. Уж давно пора какую-никакую карьеру сделать, скопить что-то... И после этого говорят, что мы, молодые (мне 24 почти), нахлебники и живем за чужой счет.
Совет сим угнетенным - хватит стонать! В жизни всякое конечно бывает, но требовать что-то в таком тоне просто отвратительно! Оцените трезво свое положение, права на то жилье вы уже не имеете и вместо того, чтобы жаловаться по всем инстанциям, начните менять свою жизнь!

Анастасия
22 авг 2014 в 17:51

Вот только не нужно говорить что для студентов нет мест, я закончила в этом году обучение и жила в этом общежитии из которго выселяют людей, мест предостаточно, в комнатах живут по 2 по 3 человека, а должно быть по 4 человека в комнате, так что если не знаете не нужно тут кричать что вашим детям мест нет, а вам Безобщажный студент хочу сказать, а чтож вам то родители за столько времени квартиру не купили??? что ж вам ваши родители на жильё не накопили??
Жалуется что работала она на двух работах чтобы квартиру снимать, так надо было идти учться в приличное учебное заведение где вам не скажут что " мест НЕТ!!, а не в обычное ПТУ, где приезжает туча таких как вы, вот мест и не хватает!! Делайте выводы! Осуждать может каждый