6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Трапезников хочет обложить налогом роскошную недвижимость

Поделиться

Депутат Госдумы от Пермского края Валерий Трапезников предложил ввести по всей стране налог на недвижимость площадью от 500 квадратных метров.

Народный избранник предлагает ежегодно взимать с владельцев недвижимости площадью от 500 до тысячи квадратных метров 1,5-2% от ее рыночной стоимости. А если площадь жилья превысит этот предел, то налог составит 2-3%. Как рассказал депутат, идея внести изменения в Налоговый кодекс у него возникла давно в связи с тем, что появляется все больше дорогих загородных домов. На встрече с президентом Владимиром Путиным в Крыму он хотел озвучить свои идеи, но не успел. Однако позже он подошел к главе государства лично и «буквально в течение нескольких секунд передал свои предложения и описал их суть».

«Сейчас владельцы больших загородных домов платят «копейку», – считает г-н Трапезников. – Я рад, что у людей появляется такое жилье, но нам нужно ввести ту норму, какая должна быть в правовом государстве. Мы и не обидим наших людей, но и бюджет пополним, который в условиях дефицита и санкций нуждается в дополнительных средствах. Надеюсь, что уже на осенней сессии мы эти поправки примем, до утверждения бюджета. Надо восстанавливать социальную справедливость в нашем социальном государстве».

Парламентарий добавил, что по подсчетам ОНФ бюджет государства при введении нового налога ежегодно будет пополняться ориентировочно на миллиард рублей. По его словам, законопроект пока не внесен в Госдуму – над предложениями работает федеральное правительство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!