21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Из-за самовольной раскопки в Свердловском районе отключили свет

Поделиться

Несколько жилых домов и офисных зданий в Свердловском районе Перми остались без электроэнергии сегодня, 27 августа, днем. В «Пермьэнерго» считают, что в аварийном отключении виновата некая строительная организация.

Без света остались ряд строений по улицам Рабоче-Крестьянская, Чернышевского и Островского. В зону отключения попал и офис 59.ru (улица Чернышевского, 28). «Из-за несанкционированной раскопки на улице Рабоче-Крестьянской был поврежден кабель, примерно в 12:30 несколько улиц были временно обесточены, – пояснил сотрудник пресс-службы «Пермьэнерго» Михаил Науменко. – Сейчас устанавливается строительная организация, которая проводила земляные работы. Предположительно, это связано с раскопками по тепловым трассам и подготовке к отопительному сезону».

Поэтапное включение потребителей началось в 13:24. Около 14:00 электроэнергию вернули в дома.

Отметим, что 59.ru стало известно о коротком замыкании на пермском хладокомбинате «Созвездие», который находится в Свердловском районе. В пресс-службе краевого ГУ МЧС сообщили, что замыкание произошло без возгорания. В «Пермэнерго» предположили, что данный инцидент мог произойти из-за повреждения кабеля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!