16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Глава администрации Усольского района подал в отставку

Поделиться

Сити-менеджер Усольского района Андрей Механошин, выступавший против строительства рассолопровода крупного промышленного предприятия, написал заявление от отставке. Об этом на круглом столе по вопросу реформы местного самоуправления сообщил политолог Виталий Ковин.

Земское собрание района пока не удовлетворило заявление г-на Механошина. По данным издания «Коммерсант», четверо депутатов проголосовали «за», пятеро выступили против и пятеро воздержались. Решение не было принято.

Андрей Механошин известен тем, что в начале августа на закрытом совещании в Березниках, где обсуждался вопрос строительства на территории Усольского района рассолопровода крупного химического предприятия, обратился с вопросом к полпреду президента в Приволжском ФО Михаилу Бабичу, как соблюсти интересы жителей района, которые против строительства объекта. После этого сити-менеджера публично попросили покинуть совещание.

Напомним, строительство трубопровода было запланировано для доставки рассола на предприятие. Объект должен пройти по территориям Березников и Частинского района. Жители района выступили против строительства рассолопровода в связи с обеспокоенностью возможностью возникновения экологических проблем и ухудшения качества питьевой воды. Инициативная группа собиралась провести референдум по этому вопросу, одна по решению суда он был отменен.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    МОРЖОВЫЙ
    29 авг 2014 в 13:34

    Насмешили. Это что за рассолопровод такой который идет из Усольского района в Частинский и потом в Березники? С севера на юг и потом обратно на север? Где Березники с Усольем и где Частые?

    Артем
    29 авг 2014 в 12:55

    Вот вам классический пример развития демократии и свободы слова в России. Хорошо если этим все закончится.

    29 авг 2014 в 12:53

    Нужно переселить этого судью к местным жителям, чтобы в натуре испытать все лишения , связанные с экологическими проблемами и плохой питьевой водой...