15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

На Украине погиб военнослужащий из Пермского края

Поделиться

Солдат-контрактник из Кудымкарского района предположительно погиб в Донецке. Сегодня, 3 сентября, тело молодого человека должны привезти домой.

19-летний Василий Караваев погиб в конце августа. Парень получил тяжелое ранение от взрывов бомбежек, а через пять дней скончался в госпитале. Молодой человек служил в танковых войсках в Ростове с мая 2013 года. Потом решил остаться служить по контракту. В июле этого года приезжал домой (в село Кува). А 21 августа, по словам родственников, его отправили на Украину. И в этот же день связь с ним пропала, сообщает издание «Парма-новости».

«Потом нам позвонили и сказали, что он погиб, – рассказывает о трагедии двоюродная сестра Васи Надежда Отинова. – 26 августа он умер в госпитале. Последний раз Василий заходил на свою страницу «ВКонтакте» 21 августа в 19 часов 19 минут».

О гибели прикамца на Украине, а также о том, сколько ребят из округа служат по контракту на Донбассе, в военном комиссариате по Кудымкару, Кудымкарскому, Юсьвинскому и Юрлинскому району говорить отказываются.

Напомним, еще один пермяк Александр Стефановский, воевавший на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики, погиб 5 августа в боях под Луганском. Стефановский участвовал в боевых действиях на территории Луганской области Украины с мая 2014 года. Боевого командира знали по позывному «Мангуст».

Выражаем благодарность изданию «Парма-новости» за помощь в подготовке материала.

Комментарий сестры погибшего Надежды Отиновой

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!