4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Жители дома в центре Перми вот уже три месяца не могут пользоваться горячей водой. Управляющая компания говорит, что отключение водоснабжения связано с работами на теплотрассе. Администрация Свердловского района разводит руками – разбирайтесь в своих проблемах сами. Как долго пермякам жить без горячей воды – в материале 59.ru.

В редакцию 59.ru обратились жители дома по улице Пионерская, 4. Виктор Лобанов, один из жильцов, рассказал, что с начала июня в доме нет горячей воды. Живут в доме в основном пенсионеры, ранее они никуда не обращались по возникшей проблеме. В управляющей компании «Технология энергосбережения» сообщили, что длительное отключение горячей воды связано с работами на теплотрассе, которые проводит ГБОУ СПО «Пермский строительный колледж», находящийся по адресу Комсомольский проспект, 59.

«Дом запитан транзитом через колледж. Он опрессован, задвижки все открыты. Мы ждем, когда поступит теплоноситель, – рассказал директор УК Олег Катаев. – В начале июня колледж начал ремонтировать свои инженерные системы. Обещали в сентябре «сдаться», но пока тишина. Мы дом обслуживаем с января, но, по информации от жителей, подобное происходит ежегодно».

Собеседник отметил, что если колледж затянет работы и дальше, то в доме по Пионерской, 4 может быть сорван отопительный сезон. При этом он выразил уверенность, что учреждение «кровь из носа» постарается избежать скандала.

«Я не уполномочен давать никаких комментариев», – заявил в ходе телефонного разговора корреспонденту 59.ru начальник административно-хозяйственного отдела «Пермского строительного колледжа» Сергей Козарь и бросил трубку. Директор учреждения Игорь Коновалов пообещал разобраться в ситуации и прокомментировать ее через несколько дней.

По информации администрации Свердловского района, поскольку дом находится в непосредственном способе управления, жителям самим необходимо заключить договор на поставку горячей воды с «Пермским строительным колледжем». Горячая вода начнет поступать в квартиры, но только с началом отопительного сезона, когда завершится опрессовка.

В «Пермской сетевой компании» сообщили, что в случае, если котельная, от которой жители дома получают горячую воду, расположена на территории колледжа, то фактически поставщиком ресурса является данное учреждение, и в этом случае требование заключить с ним договоры является обоснованным.

«Независимо от того, где и какие ведутся работы, сроки отключения горячей воды не должны превышать установленные законом рамки, – подчеркнул юрист Пермского фонда содействия ТСЖ Станислав Шестаков. – Три месяца – это не нормально. В подобных ситуациях гражданам следует незамедлительно обращаться в жилищную инспекцию, прокуратуру и антимонопольную службу». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!