2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Из-за неблагоприятных погодных условий в Пермском крае собрали только 10% процентов урожая. В Октябрьском районе по вине урагана, который «прошелся» по полям совхоза «Богородский», уничтожен урожай на сумму более пяти млн рублей.

Ураган, который 17 августа бушевал в городе Чайковском, прошелся по Бардымскому, Уинскому, Еловскому районам и «зацепил» Октябрьский. Град с куриное яйцо прибил к земле созревающую пшеницу, а из ячменных колосков вымолотил все зерна.

Совхоз «Богородский» имеет четыре тысячи гектаров земли. 427 из них пострадали от непогоды. Руководство совхоза еще надеется с помощью комбайнов подобрать с земли поврежденные колоски, но успех маловероятен, сообщает Fmvideo.tv.

Октябрьский – это единственный район в крае, который поставляет на Пермский мукомольный завод зерно элитных сортов, пригодное для хлебопечения.

Сейчас убрано почти 30 тысяч гектаров зерновых. Это 10% от плана, сообщает краевое министерство сельского хозяйства. Погода, по словам аграриев, «задерживается на три недели». Зафиксировано пятикратное отставание темпов уборки по сравнению с прошлым годом, но все равно «будем с хлебом», говорят земледельцы.

Добавим, еще один смерч на севере Башкортостана вблизи границы с Пермским краем (Нефтекамский и Янаульский районы) наблюдался вечером 29 августа в период с 17:50 до 19:00, сообщает ГИС-центр ПГНИУ. Он прошел путь длиной 40 км. Смерч срывал крыши с домов, некоторые дома были разрушены, переворачивал машины и ломал железобетонные опоры ЛЭП.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!