6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Краснокамске участились случаи нападений ядовитых змей на местных жителей.

Как сообщили в администрации Краснокамского городского поселения, за несколько дней в городе пять человек были укушены гадюками. Все пострадавшие были госпитализированы в токсикологический центр МСЧ №9 Перми, один из них находился в тяжелом состоянии. Появление змей в городе специалисты связывают с упадком сельского хозяйства: поля зарастают, и на них селятся гадюки.

В МСЧ №9 корреспонденту 59.ru сообщили, что в настоящее время в учреждении находятся двое укушенных, их состояние стабильное. Остальные – поправились. Всего в этом году было зафиксировано порядка пятнадцати случаев укусов гадюками жителей Прикамья.

В первые минуты после укуса гадюки у человека возникает гиперемия укушенной части тела (избыточное наполнение кровью сосудов). Вверх от места укуса распространяется отек. При попадании яда в кровь общая реакция может развиваться сразу или спустя полчаса после укуса. Появляется головокружение, слабость, головная боль, тошнота, иногда рвота, одышка, частый пульс. Чем ближе место укуса к голове, тем опаснее яд для организма.

Пострадавшему сразу же после укуса должен быть обеспечен полный покой в горизонтальном положении и обильное питье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!