25 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Цыганам из снесенных самостроев ищут места в приюте

Поделиться

Владельцы самовольно построенных на ул. Химиков домов, которые были снесены по решению суда, обратились к уполномоченной по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной. Им могут предоставить временное жилье.

Хозяева снесенных домов сообщили омбудсмену, что исполнительные действия проводились ночью. Это, по их мнению, является самоуправством. По словам очевидцев, в мероприятиях по сносу домов принимали участие глава Орджоникидзевского района Лидия Королева и ее заместители, представители полиции, начальник территориального управления минсоцразвития.

Обеспокоенность Татьяны Марголиной вызывает позиция органов власти, сообщает сайт пермского омбудсмена. Вместо того, чтобы оказать всестороннюю поддержку семьям, власти угрожают отобрать детей и устроить несовершеннолетних в социальные учреждения.

Татьяна Марголина договорилась с территориальным управлением минсоцразвития об оказании цыганским семьям необходимой помощи. Кроме того будет рассмотрен вопрос о предоставлении им временного приюта.

Сейчас часть цыган разместилась у земляков. Другая – уехала в соседний микрорайон Чапаевский, где расположился еще один табор. Дети продолжают ходить в школу и получать медицинские услуги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2014 в 15:40

Марголина может уже прекратит за бюджетные деньги кому попало помогать. То зеков у нее не вкусно кормят, теперь цыганам попросит каменные дома построить.

Гость
12 сен 2014 в 15:37

Пять лет жили зная, что есть решения суда о выселении. Могли бы успеть решить проблемы свои. А теперь с ними жестко надо, чтобы хоть какой то авторитет у гос. власти остался. А деньги бюджетные на паразитов тратить не надо.

МОРЖОВЫЙ
12 сен 2014 в 14:47

А зачем вообще им приют? Народ кочевой. Прицепили кибитку к лошади, собрали барахло - и вперед за цыганской звездоооой кочевоооой... )))