26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

На карте Прикамья появились новые социальные объекты

Поделиться

В Куединском и Чернушинском районах прошли открытия социальных объектов, модульных сельских домов культуры и фельдшерско-акушерского пункта, построенных при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

В селе Ошья Куединского района при содействии правительства Пермского края и муниципальной власти за шесть месяцев появился новый СДК. Дом культуры оснащен современным оборудованием, зрительным залом на 100 мест, танцевальным классом. В СДК уже работают вокальный и танцевальный кружки, секции по теннису и прикладному творчеству. По инициативе главы Куединского района благоустроена территория дома культуры и установлена детская игровая площадка.

В тот же день в деревне Узяр Куединского района открылся фельдшерско-акушерский пункт. В нем есть все для оказания квалифицированной медицинской помощи: кабинет приема пациентов, процедурный кабинет, мини-аптека, ноутбук для выписки рецептов, новая мебель, система видеонаблюдения. В Узяре построен 13-й по счету ФАП в Пермском крае. Всего за ближайшие два года планируется открыть еще более 60 ФАПов по всему Прикамью.

В селе Бедряж Чернушинского района в открытый СДК уже переехала сельская библиотека, и начали работу творческие кружки. Большая благоустроенная территория сельского дома культуры станет удобным местом для празднования сельских праздников. А детская игровая площадка на территории СДК уже стала эпицентром детского досуга.

«В год 85-летия Пермской нефти и 90-летия Чернушинского района наряду с уже открытыми СДК и ФАПами в ближайшем будущем нас ждут открытия еще более масштабных объектов: переоборудованный политехнический колледж, новый бассейн, реконструированный Дом Культуры «Нефтяник», новый храм свт. Спиридона Тримифунтского и много другое», – отметил генеральный директор компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» Александр Лейфрид.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!