24 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Руководитель «Жилкомсервиса» попался на взятке в 250 тысяч рублей

Поделиться

Отделом по расследованию особо важных дел краевого управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора Некоммерческого партнерства социальной инициативы «Жилкомсервис». Мужчину подозревают в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством предмета подкупа.

По данным следствия, в феврале, марте и июне 2014 года НПСИ «Жилкомсервис» заключало контракты с коммерческой фирмой на выполнение ремонтных работ. Днем 16 сентября за решение вопросов, связанных с полной и своевременной оплатой по договорам, подозреваемый незаконно получил от коммерческого директора подрядной организации взятку в 250 тысяч рублей. Сразу же после получения денег злоумышленник был задержан с поличным, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. Вымогая взятку, подозреваемый угрожал оставить подрядчиков без денег.

Решается вопрос о заключении мужчины под стражу. Следователи пытаются установить все обстоятельства совершенного преступления, собрать и закрепить доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 сен 2014 в 14:55

    А мы выиграли суд и получили деньги с этой компании! Три года судились, но взыскали!

    Рядовой житель
    18 сен 2014 в 12:33

    Да, хорошо известные личности! Видимо ничем не гнушаются. С нашего маленького 5-этажного дома тоже больше 100 тыс. слямзили, сказали это НДС))) А когда мы попросили обосновать, госпожа В. начала орать как на базаре: "Ничего мы вам не обязаны обосновывать". Ни прокуратура им не указ, ни Жилинспекция. А больше всего "понравилось" когда они предложили нам согласовать документ, по которому жители оплачивают все штрафы, начисленные им надзорными органами) Беспредел полный.

    Гость
    18 сен 2014 в 11:36

    Уже как полгода многим пермякам приходят двойные квитанции за воду от управляющей компании и от новогора, и каждая компания считает что платить должны именно им. Полный бардак, и как всегда жители остаются крайними.