31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Жильцы коттеджного поселка «Дворянское гнездо» в Березниках готовы идти в суд, чтобы отстоять свое право на жилье. В микрорайоне земля ходит ходуном, а в домах все чаще появляются трещины.

Началось проседание почвы несколько лет назад, но сейчас это приобрело серьезные масштабы. На участках уже начали рушиться дворовые постройки. «Мы находились дома с семьей и поздно вечером услышали шум. Я вышел во двор и увидел, что в кирпичах увеличилась трещина и они упали к соседу, – рассказывает хозяин одного из домов Юрий Никитенок о том, как рушился забор. – Чего дальше ждать – не знаю. Уже заборы рушатся, трещины по всему двору, отмостка все ниже садится. Страшно дома находиться». По словам Юрия, сосед, на чей участок и рухнул кирпичный забор, предпочел съехать. А сам Юрий пока не готов бросить свой дом даже под натиском обстоятельств.

Специалисты обследовали дом мужчины и пришли к выводу, что постройка пригодна для проживания. Но это семью Никитенок не утешает. Они все равно слышат звук от разрушающихся стен.

Проблему должна решить местная власть. «Сейчас напрягать ситуацию не надо, – заявил глава Березников Сергей Дьяков еще на общем собрании жильцов 1 сентября. – Мы воюем, чтобы край принял решение на совещании. После этого я попробую вас собрать и скажу, что решит край».

Верить обещаниям потенциальные переселенцы больше не намерены, сообщает телеканал «ТНТ-Березники». Инициативная группа жителей коттеджного поселка уже готовит документы для обращения в суд. Если до конца сентября чиновники не примут меры для восстановления законных прав граждан на жилье и имущество, пострадавшие березниковцы займутся этим сами.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!