14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

В кунгурских школах заработок педагогов растет

Поделиться

Очередная проверка зарплат учителей в школах Пермского края прошла 2 октября. Эксперты оценили ситуацию в учебных заведениях Кунгура.

«Проверка оценивала ситуацию с выплатой зарплат наших учителей – смотрели документы, отчетность. По итогам во всех трех школах снижений мы не увидели, мало того, зарплаты педагогов продолжают расти», – прокомментировала итоги работы заместитель министра образования региона Ольга Шабурова.

В школе №17 размер средней заработной платы в прошлом году составил 20 233 рубля, а за девять месяцев 2014 года – 21 009 рублей. В учебном заведении заверили, что ни о каком сокращении зарплат не идет и речи. В кунгурской школе № 18 средняя зарплата в 2013 году составляла 22 888 рублей, за девять месяцев 2014 года она «подросла» до 24 463 рублей. К концу года размер среднего заработка здесь прогнозируется на уровне 25 000 рублей. В третьей проверенной школе, СОШ №10, размер средней заработной платы в минувшем году был 27 321 рублей, а за девять месяцев нового года вырос до 30 053 рублей. Таким же он предполагается и по итогам года.

Напомним, созданная недавно межведомственная комиссия, а также комиссия краевого минобра уже неделю работают в образовательных учреждениях Пермского края. Поводом послужили опасения педагогов относительно возможных сокращений зарплаты. Ранее комиссии уже побывали в школах Перми, Пермского, Добрянского и Частинского районов. Фактов снижения зарплат не зафиксировано нигде. По всем территориям отмечается только рост заработка педагогов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!