2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Ричард III» в постановке немецкого режиссера Андреаса Мерца станет первой премьерой 88-ого театрального сезона. Спектакль покажут 11 и 12 октября.

Шекспироскую историю короля Англии Ричарда III на сцене Театра-Театра воплощает молодой немецкий режиссер Андреас Мерц-Райков. Он уже известен пермской публике как постановщик дилогии Б. Брехта «Согласный/Несогласный» на Сцене-Молот.

Андреас Мерц-Райков, режиссер спектакля: «Ричард III – возможно, один из самых харизматичных персонажей шекспировского космоса. Секрет этой харизмы в том, что уже с первых слов он начинает диалог со зрителем, которого он, похоже, делает своим единственным равным партнером по пьесе. По ходу действия Ричард показывает зрителям свой путь к власти. Как он убивает, лжет, манипулирует, и как легко он заставляет остальных делать то, что он хочет. Считается, что фигура Ричарда III представляет собой само зло во плоти. Обычно мы думаем о «зле» как о чем-то существующем вне нас, о чем-то, чем мы не являемся, как о чем-то уродливом, страшном, о чем-то, с чем мы должны бороться или чего мы боимся. Как, к примеру, уродливого Ричарда с его горбом. Шекспир показывает нам другое отношение к «злу»: как люди позволяют «злу» происходить, наделяя его властью. Кто-то – намеренно, потому, что получает от этого выгоду, кто-то – пытаясь игнорировать, потому что чувствует себя слишком слабым. И только в конце мы понимаем, что мы сами стали жертвами Ричарда, ведь мы наблюдали за работой убийцы с улыбкой на лице».

На заглавную роль в премьере претендовали три ведущих актера: Михаил Чуднов, Михаил Орлов и Дмитрий Васев. В итоге роль Ричарда исполнит Михаил Чуднов, Михаил Орлов появится в роли лорда Риверса, а Дмитрий Васев – в роли герцога Клэренса.

Также в спектакле примут участие народная артистка РФ Лидия Аникеева, народный артист РФ Владимир Гинзбург, заслуженный артист РФ Олег Выходов, Ирина Максимкина, Наталья Макарова, Илья Линович и др.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!