5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Прикамье подорожали мясо, рыба и алкоголь

Поделиться

Потребительские цены и тарифы на товары и услуги в Пермском крае в сентябре по сравнению с августом выросли на 0,5%. Продовольствие за месяц подорожало в среднем на 0,7%, а с начала года на 7,7%.

По данным Пермьстата, в сентябре в Пермском крае в среднем на 0,5-1,5% подорожали говядина и свинина, в диапазоне от одного до 4,2% выросли цены на субпродукты, полуфабрикаты и мясные консервы, мясокопчености и колбаса. Значительнее всего подорожало мясо птицы – на 7,1%. На 2,2-4,1% увеличилась стоимость мороженой рыбы, на 4,3% – соленых и копченых деликатесных продуктов из рыбы. В пределах полутора процентов подорожали сливочное и оливковое масло, овощные и фруктово-ягодные консервы, куриные яйца, мороженое, хлеб, майонез и плавленые сыры. Также на один-полтора процента выросли цены на виноградные вина, шампанское, коньяк и пиво зарубежных марок.

Дешевле на 0,3% по сравнению с августом стало подсолнечное масло, на 0,3-2,3% крупы и бобовые, средние цены на овощи и сахар снизились на 3,7%, а на картофель – на 18,9%. Стоимость минимального набора продуктов питания в Пермском крае в предыдущем месяце снизилась на 2,2% и составила 2892 рубля 20 копеек на человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!