21 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Пермских студентов ждет обучающее мероприятие Microsoft

Поделиться

Городской бизнес-инкубатор станет площадкой для проведения хакатона Imagine Cup – обучающего мероприятия, где за два дня участников научат создавать мобильные приложения. Обучение будет проходить в том числе и ночью.

Разработанное на хакатоне приложение может стать основой для проекта на крупнейший в мире ежегодный технологический конкурс Imagine Cup или для создания собственного бизнеса. Регистрация участников заканчивается в пятницу, 10 октября. Само мероприятие пройдет 11 и 12 октября по адресу Петропавловская, 185.

Пермь стала одним из нескольких городов, наряду с Петербургом, Нижним Новгородом, Казанью и другими, где будет проводиться хакатон. Это уникальное мероприятие, которое организует Microsoft совместно с Фондом Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ) специально для тех, кто хотел бы научиться создавать современные мобильные приложения. За два дня участники не только прослушают мастер-классы по разработке приложений и игр, получат знания о бизнес-составляющей этого процесса, но и придумают идею для своего проекта и реализуют прототип приложения.

«Это первый хакатон в Пермском крае, где участники вместе с экспертами будут заниматься кодом более 24 часов без остановки, не покидая помещение, – говорит директор Пермского бизнес-инкубатора Ринат Шамсиев. – Этот признанный во всем мире формат позволит всем имеющим базовые знания по программированию научиться создавать приложения и зарабатывать на этом деньги.

Зарегистрироваться на хакатон можно по ссылке.

Imagine Cup – технологический конкурс студенческих программных проектов, проводимый при поддержке Microsoft с 2003 года. Студенты и аспиранты из разных стран мира разрабатывают свои проекты, в основе которых лежит идея, нацеленная на решение актуальных социальных или бизнес-проблем с помощью современных технологий. Летом 2014 года на международном финале Imagine Cup в Сиэтле пермская команда из политехнического университета Brainy Studio не только выиграла главный приз в категории «Игры» (50 000 долларов) и поездку на конференцию PAX, но еще и получила APPCampus Award, что позволит ей потратить на развитие своей игры еще 20 000 евро.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!