29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Перми на автобусном маршруте №36 работает перевозчик-нелегал

Поделиться

На пермском автобусном маршруте №36 вновь сменился перевозчик. Однако предыдущая компания продолжает работать нелегально.

С сегодняшнего дня, 9 октября, маршрут обслуживает ИП Татьяна Златковская, а договор с ООО «ТрансКом», работавшем на маршруте ранее, прекратил свое действие по инициативе мэрии Перми. Однако сегодня на 36-ом маршруте работают автобусы обоих перевозчиков. Кроме того, ООО «ТрансКом» не согласилось с действиями властей и намерено оспорить расторжение договора. По данным издания «Коммерсант», компания обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность действий городского департамента дорог и транспорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В департаменте дорог и транспорта пояснили, что договор с ООО «ТрансКом» был разорван из-за неисполнения условия: в частности, рейсы выполнялись со значительными отклонениями, порядка половины утренних и вечерних рейсов не выполнялась, в связи с чем возросло количество обращений от пассажиров.

«На данный момент ООО «ТрансКом» работает на маршруте нелегально. Департаментом дорог и транспорта будут готовиться документы в Арбитражный суд с требованием о признании деятельности ООО «ТрансКом» незаконной и ее запрете», – сообщили в ведомстве.

Напомним, договор с ООО «ТрансКом» городские власти заключили с 1 сентября. Предыдущему перевозчику, ИП Геннадию Костареву, было направлено уведомление о расторжении договора после крупного ДТП в районе площади Восстания с участием автобуса 36-го маршрута, которое произошло 27 августа. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...