21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

За незаконное убийство лосей оштрафовали двоих браконьеров

Поделиться

Незаконный отстрел дикого лося был зафиксирован в Нытвенском районе. Мясо животного мужчины готовили для себя. Теперь браконьерам придется заплатить штраф.

В лесном массиве на территории одного из охотничьих хозяйств Нытвенского района незаконно убили самку лося. Как оказалось, браконьерством в тех краях занялся житель одной из близлежащих деревень. Мужчина 1975 года рождения пояснил, что во время охоты на утку увидел лося и выстрелил в животное. Он намеревался заготовить мясо для личного употребления. Охота на указанной территории была запрещена, и гражданин не имел соответствующей лицензии на отстрел.

«Злоумышленник нанес государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира ущерб в размере 200 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД. – По данному факту возбуждено уголовное дело статье «Незаконная охота». На настоящий момент нарушитель полностью возместил ущерб».

Аналогичный случай произошел вблизи деревни Дубровино Нытвенского района. Гражданин, перевозивший пакеты с мясом лося, был встречен полицейскими на дороге. Мужчина свою причастность к незаконной охоте отрицать не стал и указал сотрудникам, где и как расправился с животным. Лицензии на охоту он также не имел. Мужчине предстоит возместить ущерб в размере 120 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Водяной
    13 окт 2014 в 18:07

    Ну нарвутся они на лесовика с кикиморой ,рады не будут что подняли руку на природу мать нашу.