8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Россельхознадзор по Пермскому краю отчитался о результатах профилактики и борьбы с вирусом африканской чумы свиней. Специалисты не обнаружили в регионе больных животных.

По поручению федерального правительства в регионе идет работа по недопущению распространения и возникновения вируса африканской чумы свиней. С января по сентябрь этого года специалисты ведомства организовали и провели 408 проверок хозяйствующих субъектов, сфера деятельности которых связана с производством и оборотом мяса свинины и продуктов его переработки. Были выявлены различные нарушения: выдано 158 предписаний по устранению недочетов, вынесено 287 постановлений о привлечении к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 1 млн 144,5 тысячи рублей. Кроме того, досмотрено 3629 единиц транспорта. Однако больных африканской чумой животных выявлено не было. Инспекторы пришли к выводу, что в отношении данного особо опасного заболевания Пермский край остается благополучным регионом.

Также ведомство ужесточает борьбу с инфекционным заболеванием рогатого скота блутангом («синий язык»). В настоящее время в Прикамье (как и на всей территории РФ) временно запрещен ввоз животных из итальянского региона Марке и нескольких округов Греции, где были зафиксированы очаги данного заболевания. Под запрет попали восприимчивые к блутангу племенной крупный рогатый скот, дикие, зоопарковые и цирковые животные, верблюды и другие представители семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), а также сперма быков, баранов и козлов.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!