31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Краевые власти намерены ввести новую меру поощрения для успешных школьников и учащихся профобразовательных организаций – знак отличия.

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Заксобрание губернатор Виктор Басаргин и депутаты Сергей Клепцин и Дарья Эйсфельд. Они предлагают награждать знаком отличия Пермского края учащихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций (реализующих программы среднего профессионального образования) в возрасте от 14 до 21 года, проявивших выдающиеся способности в интеллектуальной, учебной, спортивной и иной деятельности.

Предполагается, что награждение будет проходить по четырем номинациям: «образование», «культура и искусство», «физическая культура и спорт», «общество». Ежегодно планируется определять не более трех тысяч лауреатов, каждый из которых в дополнение получит премию в размере пяти тысяч рублей. По подсчетам законотворцев, на новую меру стимулирования потребуется 18 млн 800 тысяч рублей ежегодно.

«Выдвижение кандидатов на получение знака отличия Пермского края осуществляется образовательными организациями. Присуждение знака отличия осуществляется решением краевой комиссии», – указано в пояснительной записке к проекту закона.

Напомним, ранее губернатор выступил с инициативой ввести в регионе стипендии для школьников «Юные дарования Прикамья», а вышеуказанные депутаты предлагали награждать учащихся почетным знаком «Будущее Пермского края». Законопроекты были подготовлены после того, как в августе Заксобрание поддержало предложение краевого правительства отменить стипендии для старшеклассников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!