10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Принятие решения о дальнейшей судьбе неоднозначного баннера может затянуться на целый месяц.

«Для начала мы съездили на выездную проверку, составили акт осмотра, зафиксировали этот рекламный щит и составили протокол, – рассказали 59.ru в пресс-службе пермского УФАС России. – Сейчас нам нужно установить рекламодателя и рекламораспространителя. Мы направили соответствующие запросы».

Для принятия решения о возбуждении или не возбуждении дела о нарушении закона управлению ФАС необходимы рекомендации Общественного совета по рекламе. В его состав входят представители научного сообщества и общественности Перми. Ученым предстоит выяснить, является ли образ на рекламном щите частью женского тела и оскорбляет ли он пермяков. Точную дату заседания Общественного совета в УФАС назвать затруднились. Тем временем рекламный щит находится на своем месте продолжает смущать некоторых жителей Перми.

Напомним, ряд заявлений от пермяков с просьбой проверить законность размещения рекламы мужского клуба «Чё» поступил в пермское УФАС России на минувшей неделе. По мнению заявителей, на рекламном щите, расположенном на ул. Спешилова в Камской долине, изображена женская попа. Антимонопольщики усмотрели в этом признаки нарушения пункта 6 статьи 5 федерального закона «О рекламе».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!