26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Задолжавшей пермячке угрожали публичной казнью

Поделиться

В Прикамье участились случаи противоправных действий в отношении должников микрофинансовых организаций. Жительнице Перми, одолжившей тысячу рублей, злоумышленники угрожали расправой.

Беременная женщина одолжила у одной из микрофинансовых организаций тысячу рублей и регулярно выплачивала долг. Однако в связи с тем, что она находилась в роддоме, внести очередной платеж она не смогла. Ее долг перед фирмой достиг десяти тысяч рублей. Должница предложила компании погасить задолженность частями, но ей ответили отказом сославшись на решение вопроса в судебном порядке. Женщина согласилась дождаться решения суда, однако судебных повесток ей так и не прислали. «На ее сотовый телефон, а также мужа и матери стали приходить сообщения с угрозами. В том числе абонент писал, что «ее ждет публичная казнь». И такие случаи, к сожалению, в последнее время не редкость», – рассказали в краевом главке МВД.

Напомним, в начале октября стало известно об еще одном печальном случае, связанном с микрофинансовыми организациями. Пермяк Андрей Черных больше года назад одолжил у одной из таких фирм пять тысяч рублей. По этому поводу к молодому человеку и обратились коллекторы. Коллектор и должник договорились встретиться, чтобы выяснить отношения. На встречу отправился и друг Андрея Никита Пальянов. Выяснение отношений вылилось в потасовку, в которой Никита получил черепно-мозговую травму. Позже молодой человек скончался в больнице.

Правоохранители призывают граждан к бдительности и рекомендуют, прежде чем согласиться на заманчивые условия фирм, внимательно изучить шаблон договора и реально оценить свои финансовые возможности при погашении кредита.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2014 в 13:12

Микрофинансовые организации должны быть запрещены законодательно. Портят облик города,на каждой остановке какая-нибудь конура стоит. Большинство из них-откровенное мошенничество, нашли лазейку в законе и плодятся,как хомяки. Про коллекторов я и не говорю- типичные братки 90-х выбивающие дань.

Гость
16 окт 2014 в 13:22

Закрыть, запретить все эти шарашкины канторы, типа Деньга, касса взаимопомощи и прочее. Обдералово, загоняют бедный народ еще глубже в финансовую яму, а жиреют, богатеют неруси всевозможные, которые и за 1000 руб. казнить готовы.

Гость
16 окт 2014 в 13:15

банки закрываются каждую неделю пачками! А эти шарашки никак государством не реулируются! Между тем это прямая обязанность государства следить за финансовыми операциями, и не просто следить а регулировать! Правоохранительные органы- обратите внимание и на другую сторону процесса! Казнить может только государство. Никто не вправе кого либо лишать жизни кроме как по решению суда. В Перми уже совершена казнь молодого человека членами противозаконной банковской системы! И готовится еще казнь, как видно из данного сообщения. Что делать будете власти и правоохранители?