31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

С победы над ХК «Торос» начал выездную серию «Молот-Прикамье». Выиграть у нефтекамской команды пермскому клубу удалось лишь второй раз за всю историю встреч в регулярном чемпионате. По итогам этой встречи наши хоккеисты укрепляют лидирующее положение в турнирной таблице.

В очень тяжелой игре «проклятие Тороса» сняли молотобойцы Сергей Пискунов, Константин Куликов и Александр Величинский. Все три шайбы были заброшены в традиционно тяжелом для «Молота» втором периоде. 

Вначале Пискунов огорчил кипера виртуозной шайбой с передачи Карлина и Люткевича. Затем сомнение у болельщиков вызвал второй гол молотобойцев, когда Куликов на чужой синей линии принял длинную передачу от Громова, однако судьи не усмотрели положения «вне игры» и шайба была засчитана. Упрочил победу Величинский – Александр мастерски сыграл на пятаке гостей и подправил шайбу в ворота «Тороса».

Результативно огрызнулись хозяева встречи лишь в третьем периоде – Митрофанов в толчее на пятаке Царегородцева смог подковырнуть шайбу, и она почти случайно угодила за спину Евгения. После этого «ледяным глыбам» ничего не удалось сделать для выравнивания игры. По непонятным пока причинам нефтекамцам не помогла ни удручающая игра гостей на точке вбрасывания, ни замена вратаря на шестого полевого, ни несколько штрафов, которые почти подряд заработали молотобойцы – либо защитники «Молота», либо голкипер всегда оказывались в нужном месте в нужное время. Итог 1:3 в пользу ХК «Молот-Прикамье», и после этой встречи наши хоккеисты увеличивают отрыв от преследователей – ХК «Рязань», «Сарыарка», «Ижсталь» и ТХК – на 6 очков.

 

Статистика матча: броски: 45-36; в створ: 25-19; вбрасывания: 45-20; штраф: 12-20. Следующую встречу пермский ХК проведет дома, 25 октября с ХК "Ижсталь".

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!