2 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Более 500 суворовцев будут учиться в Пермском крае

Поделиться

Поделиться

Первое в России суворовское училище научно-технического профиля будет создано в Прикамье. Оно сможет принять ребят уже в следующем году.

Учебное заведение на 560 мест, в котором будут учиться ребята со всей страны, планируется разместить на базе имущественного комплекса бывшего военного городка №1 в Звездном. «Сегодня имущественный комплекс из 20 зданий и сооружений и земельный участок в 13,4 га переданы в госсобственность РФ», – отметили в пресс-службе администрации губернатора. По планам 1 сентября 2015 года должен состоялся первый набор суворовцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время суворовские военные училища расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Екатеринбурге и т. д. Суворовское училище дает среднее школьное образование и одновременно готовит своих воспитанников к поступлению в высшие командные военные училища сухопутных войск.

Для обсуждения вопросов по созданию учебного заведения в регион прибыли с рабочим визитом полпред президента в ПФО Михаил Бабич и заместитель министра обороны РФ Николай Панков. По словам Михаила Бабича, сегодня в России существует более 10 суворовских военных училищ, но впервые в истории и советского, и российского периодов будет создано суворовское училище научно-технического профиля.

«Минобороны РФ при принятии решения о создании училища исходило из того, что здесь уже сформирована и научная, и промышленная, и интеллектуальная базы, которые могут стать основной для создания среды, в которой мы будем готовить специалистов, ориентированных на оборонно-промышленный комплекс, на оборонную науку, – заявил Михаил Бабич. – А вся оборонная наука – двойного назначения: специалисты работают как в оборонке, так и в гражданском секторе. Здесь будут готовиться высококвалифицированные специалисты, которые с пятого класса до окончания обучения в вузе будут получать специализированную углубленную научно-техническую подготовку».

Работа по созданию училища идет с связке с тремя вузами региона – ПГНИУ, ПГГПУ и институт МВД России. Подключаются и предприятия, которые заинтересованы в будущих высококлассных специалистах.

«Де-юре училище уже создано – соответствующий приказ министра обороны РФ подписан несколько дней назад», – сообщил заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...