15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

В пермской школе отравились дети

Поделиться

Среди учеников школы №111 зарегистрированы 19 случаев острой кишечной инфекции, пять человек госпитализированы. Питание школьников обеспечивает ИП Векшина.

Предварительные диагнозы: ОКИ неустановленной этиологии. «22 октября в школе проведено санитарно-эпидемиологическое расследование, организован отбор проб для лабораторного исследования, – сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора. – По результатам на 24 октября возбудители острых кишечных инфекций в пробах не обнаружены».

Обследован персонал пищеблока школы и дети, госпитализированные в стационары.

На данный момент в школе приостановлен образовательный процесс. Информация о контактных детях передана в поликлинику по месту жительства для проведения дальнейшего обсервационного наблюдения.

Согласно информации, размещенной на сайте школы, питание школьников обеспечивает индивидуальный предприниматель Анна Векшина. Напомним, она же обслуживала школу №40, где отравились 140 учеников. Тогда причиной отравления детей стало нарушение технологического процесса приготовления пищи. Борщ подавали школьникам второй смены, а приготовили его в восемь утра для первой смены. Мясо, используемое в супе, также оказалось непригодным для питания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!