14 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Отца тяжелобольного ребенка отказались вернуть в Пермь

Поделиться

Пермячке, чей грудной ребенок нуждается в трансплантации сердца, не удалось добиться, чтобы ее депортированного мужа вернули в Россию.

У пермячки Юлии Шеиной муж – мигрант из Азербайджана. В этом году из-за того, что он вовремя не отметился в УФМС из-за сломанной ноги, его депортировали на родину. Натига Гулиева не спасло от депортации наличие двоих детей и беременной третьим ребенком супруги – гражданки РФ. Все суды пройдены. Если и Европейский суд не сможет повлиять на ситуацию, Натиг не сможет попасть в Россию в течение пяти лет. Семилетняя Диана, двухлетний Тимур и трехмесячный Руслан остались без папы.

У самого младшего ребенка неизлечимая болезнь – врожденный миокардит (поражение сердца), недостаточность кровообращения. «Ребенку назначили инвалидность. Необходима трансплантация сердца, но детям не делают такую операцию, – рассказала мать ребенка Юлия Шеина. – В одной из клиник Германии нам сказали, что могли бы провести потом операцию за несколько миллионов рублей. Только спустя два месяца нас выписали из реанимации, сын был на искусственной вентиляции легких. Каждый день он вынужден принимать препараты для сердца, он буквально живет на них. Развились сопутствующие заболевания, такие как анемия».

В связи с чрезвычайной ситуацией женщина снова обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), чтобы мужу разрешили хотя бы краткосрочное свидание с сыном.

ЕСПЧ направил в правительство РФ запрос, возможно ли отменить депортацию. После этого из Москвы врачам мальчика пришли вопросы: «Какое проводится лечение? Может ли ребенок выехать к отцу?» «Врачи были в шоке от таких вопросов. Моего ребенка нельзя транспортировать, – говорит пермячка. – Врачи мне прямо говорили: не известно, сколько проживет ваш сын. В результате правительство России ввело ЕСПЧ в заблуждение, направив им ответ, что мы не прошли все судебные инстанции в России. Однако отменить депортацию мужа отказался даже Верховный суд РФ».

Сейчас Юлия Шеина ждет решения ЕСПЧ, так как суд дал приоритет ее заявлению, но процедура займет около года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!