Взорванный дом в Голованово разберут после окончания следствия

Поделиться

Дом в микрорайоне Голованово, в котором прогремел взрыв утром 3 ноября, будет полностью демонтирован после окончания следственных действий.

В мэрии Перми сообщили, что специалисты проектного института реконструкции и строительства объектов нефти и газа ЗАО «ПИРС» пришли к выводу, что здание по улице Сухумская, 6а находится в аварийном состоянии и не подлежит восстановлению. По результатам осмотра конструкций подвала дефектов и повреждений выявлено не было. Оценка фактического состояния фундамента и грунтов будет произведена подрядной организацией после полной разборки здания. В настоящее время все жители дома проживают у родственников и знакомых. Работы по демонтажу здания начнутся после официального разрешения следственных органов.

Напомним, в результате взрыва в трехэтажном доме по улице Сухумская, 6а 3 ноября в 08:28 произошло обрушение кровли, чердачных перекрытий, перекрытий между вторыми и третьим этажами. 29-летний мужчина погиб на месте, в реанимации скончалась 90-летняя пострадавшая. В настоящее время в больнице остаются две женщины, их состояние оценивается как стабильно удовлетворительное. В результате взрыва полностью были разрушены восемь квартир, все конструкции дома находятся в аварийном состоянии.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бригадир
    12 ноя 2014 в 12:09

    конструкции 30% жилых домов в стране находятся в аварийном состояний !!! Что, все сносить ???

    Оса
    12 ноя 2014 в 11:10

    Дом в микрорайоне Голованово, в котором прогремел взрыв , будет полностью демонтирован . Вот таким должен быть заголовок! А не Взорванный дом...не дом взорвали а в доме !!!

    Лебедев
    12 ноя 2014 в 10:13

    В рабочем посёлке поликлинику и дом выселенный не могут снести уже более пяти !!! лет ((((((((((((((