19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Лыжная база «Прикамье» оказалась под угрозой закрытия

Поделиться

О возможном закрытии лыжной базы «Прикамье», расположенной в Кировском районе Перми, рассказали родители юных спортсменов, занимающихся в секциях. Информацию подтвердил тренер Сергей Морилов.

Руководство порохового завода, на балансе которого и находится спортивный объект, не может содержать его самостоятельно, рассказал заслуженный тренер. Ему, коллегам и воспитанниками объявили об этом в минувшие выходные. В ближайшее время необходимо найти варианты софинансирования, иначе база может быть закрыта. «У меня никаких претензий к новому руководству завода нет, я их позицию понимаю, им надо рабочим зарплаты поднимать, – говорит тренер. – Значит, нам надо искать варианты помощи: администрация Кировского района, спорткомитет, бизнес». Уже сейчас тренеры и родители делают очень многое для обустройства лыжной базы. Недавно на базе отремонтировали освещение, в ближайшие дни должны поступить тренажеры стоимостью 140 тысяч рублей. Уже давно трассу укатывает сам Морилов на собственном «Буране», заправленном на свои же деньги.

С водоснабжением и отоплением на базе тоже не все гладко. Воды едва хватает на туалет, отопление до недавнего времени было электрическое. «Нам бы сейчас надо решить две проблемы, – сетует Сергей Морилов. – Надо пробурить скважину, чтобы вода всегда была и оформить землю в собственность. А то оказалось, что сами трассы никому не принадлежат. Там в любой момент могут хоть дом загородных построить, хоть что». Заслуженный тренер призывает общественность, бизнес, заводы помочь лыжной базе. 

Напомним, в прошлом году лыжная база «Прикамье» уже была под угрозой закрытия из-за проекта постройки кладбища в микрорайоне Налимиха. После обращений местных жителей проект был отменен.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Соси-2014
14 ноя 2014 в 12:05

Это вам не президентский проект !

Алексей
17 ноя 2014 в 14:37

Чем строить новые спортивные объекты и тратить бюджетные средства, есть готовая лыжная база на территории района с населением в 130 000 человек, которая требует минимальных затрат, для приведение ее в нормальное состояние. В выходные дни на лыжной трассе народу как в магазине. Лыжный спорт начал возрождаться. Морилову Сергею Геннадьевичу-уважение. В летний период воды на базе нет, не знаю как сейчас, Морилов С.Г. за свои деньги купил полиэтиленовую кубовую емкость и установил ее на втором этаже. Через шланг накачивали воду с расположенных рядом домов. Так дети пользовались умывальниками и туалетом.

Гость
17 ноя 2014 в 09:52

это что? на пороховой завод надавили получается??? Типа раз база закрыта будет,то опять тема могильника на жилой территории будет поднята???? Нам здесь кладбище НЕ НУЖНО!!!!!! Будем стоять до конца.Жители Налимихи.