27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Сеть «Добрыня» выиграла суд против судебного пристава

Поделиться

Торговой сети «Добрыня» удалось добиться признания действий судебного пристава незаконными.

Краевой Арбитражный суд удовлетворил требования ЗАО «Добрыня» к судебному приставу-исполнителю об оспаривании ненормативных актов, решений и действий службы судебных приставов, «парализовавших» коммерческую деятельность компании. Суд счел, что судебный пристав-исполнитель «не обеспечил соблюдение принципа соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения». Таким образом, оспариваемое постановление не соответствует закону и нарушает права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности.

Кроме того, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение в пользу «Добрыни» об обжаловании запрета регистрировать сделки в Росреестре. Ранее судебный пристав-исполнитель запретил «Добрыне» проводить любые регистрационные действия по внесению изменений в ЕГРЮЛ с целью обеспечения исполнения требований исполнительного документа.

Напомним, в сентябре судебные приставы пытались изъять денежные средства из магазинов ритейлера. Руководство сети подало заявление в полицию о незаконности рейдов и обратилось в суд. Арест на денежные средства или иное имущество ЗАО «Добрыня» был наложен судом по иску ОАО «Созвездие», которое требует взыскать с торговой сети долг в размере более 22 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!