20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Сеть «Добрыня» выиграла суд против судебного пристава

Поделиться

Торговой сети «Добрыня» удалось добиться признания действий судебного пристава незаконными.

Краевой Арбитражный суд удовлетворил требования ЗАО «Добрыня» к судебному приставу-исполнителю об оспаривании ненормативных актов, решений и действий службы судебных приставов, «парализовавших» коммерческую деятельность компании. Суд счел, что судебный пристав-исполнитель «не обеспечил соблюдение принципа соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения». Таким образом, оспариваемое постановление не соответствует закону и нарушает права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности.

Кроме того, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение в пользу «Добрыни» об обжаловании запрета регистрировать сделки в Росреестре. Ранее судебный пристав-исполнитель запретил «Добрыне» проводить любые регистрационные действия по внесению изменений в ЕГРЮЛ с целью обеспечения исполнения требований исполнительного документа.

Напомним, в сентябре судебные приставы пытались изъять денежные средства из магазинов ритейлера. Руководство сети подало заявление в полицию о незаконности рейдов и обратилось в суд. Арест на денежные средства или иное имущество ЗАО «Добрыня» был наложен судом по иску ОАО «Созвездие», которое требует взыскать с торговой сети долг в размере более 22 млн рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
28 ноя 2014 в 12:21

Хорошая новость для пермского бизнеса! На сегодня Добрыня-лакмусовая бумажка отношения власти и общества к предпринимательству, пусть даже к торговле. Если власть позволит рейдерам уронить Добрыню, то апатия и депресняк в бизнес-сообществе только увеличится! Если эти судебные решения-скрытый сигнал на оздоровление ситуации, то падение экономики затормозится. Нам же остаётся поддержать Добрыню рублём, не ходить в Пятёрочки-Магниты, а лишний раз зайти в местную, Пермскую торговую сеть!

Мария
28 ноя 2014 в 11:52

Эта история с "Добрыне" с самого начала странной казалась, уж очень активно приставы самодеятельность свою начали, с учетом осторожности в подаче материалов нашими СМИ! Браво Пермскому Арбитражу и 59.ру!

Гость
28 ноя 2014 в 11:43

Молодцы! "Добрыня" выиграла суд! Даже как-то в справедливость поверилось! Главное - пока не расслабляться!