4 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Валерий Трапезников: дефицита гречки не будет

Поделиться

Депутат Госдумы от Пермского края Валерий Трапезников как член центрального штаба Общероссийского народного фронта выступил с предложением контролировать изменения цен на продукты в магазинах и составлять «черные списки спекулянтов».

По замыслу парламентария, представители «Народного фронта» займутся мониторингом цен и будут составлять списки торговых точек, где продукты подорожали значительно, а где в меньшей степени. Таким образом будут составляться «списки спекулянтов». Региональный штаб организации одобрил инициативу.

«Если на шотландский виски повысят цены – люди этого даже не заметят. Правильно? Есть любитель, но это уже его дело, – заметил народный избранник. – Нас должны интересовать в первую очередь цены на продукты первой необходимости, такие как молоко, овощи, крупы и другие. На уровне региона мы этот перечень составим. Если закупочные цены одинаковые, то почему в некоторых магазинах продукты гораздо дороже? Значит, это спекулянты. Будем составлять черные списки таких магазинов. Возможно, информацию доведем до сведения губернатора».

Сам Валерий Трапезников выразил готовность войти в комиссию «Народного фронта» по мониторингу цен в Пермском крае. Также депутат заверил, что дефицит гречки стране не грозит.

«Полчаса назад перед нами (депутатами Госдумы. – Прим. ред.) выступил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и доложил, что гречки нам за глаза хватит. Поэтому если кто-то завышает на нее цену – он просто спекулянт».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!