22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Валерий Трапезников: дефицита гречки не будет

Поделиться

Депутат Госдумы от Пермского края Валерий Трапезников как член центрального штаба Общероссийского народного фронта выступил с предложением контролировать изменения цен на продукты в магазинах и составлять «черные списки спекулянтов».

По замыслу парламентария, представители «Народного фронта» займутся мониторингом цен и будут составлять списки торговых точек, где продукты подорожали значительно, а где в меньшей степени. Таким образом будут составляться «списки спекулянтов». Региональный штаб организации одобрил инициативу.

«Если на шотландский виски повысят цены – люди этого даже не заметят. Правильно? Есть любитель, но это уже его дело, – заметил народный избранник. – Нас должны интересовать в первую очередь цены на продукты первой необходимости, такие как молоко, овощи, крупы и другие. На уровне региона мы этот перечень составим. Если закупочные цены одинаковые, то почему в некоторых магазинах продукты гораздо дороже? Значит, это спекулянты. Будем составлять черные списки таких магазинов. Возможно, информацию доведем до сведения губернатора».

Сам Валерий Трапезников выразил готовность войти в комиссию «Народного фронта» по мониторингу цен в Пермском крае. Также депутат заверил, что дефицит гречки стране не грозит.

«Полчаса назад перед нами (депутатами Госдумы. – Прим. ред.) выступил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и доложил, что гречки нам за глаза хватит. Поэтому если кто-то завышает на нее цену – он просто спекулянт».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2014 в 19:42

Этот "слесарь" уже давно перешел в "господины", никакой он нам не товарищ. Хотя смешнее чем он делает заявления только Псаки.

Гость
17 дек 2014 в 19:02

Думаю, есть чем ему в жизни гордиться и работа и отец и дедушка, наверное, неплохой (я не интересовался спец). Взяли, сблатовали мужика и теперь как "шут гороховый". Вот, нафига так делать, он же не мальчик?

17 дек 2014 в 19:02

Да уж ... Послушаешь этого токаря от народа и ухи заворачиваются ...Дефицита гречки конечно не будет .Дефицит товара - это когда товара просто нет . Или есть но очень мало ( в связи с неурожаем ). И потом слово "спекулянт " умерло вместе с СССР .